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domenica 19 ottobre 2014

Cotognata?... no, Cotognarda!





Autunno tempo di conserve. Oggi ho preparato una composta di mia invenzione simile alla Cotognata, ma diversa per gli ingredienti che contiene.



           Ingredienti

Mele cotogne Kg 1,500
Fichi d'India              4
Buccia di 1 limone non trattato
Zucchero di canna su 1 kg di polpa gr. 700








         Occorrente

Spazzolino, coltelli, tagliere, colino,
contenitore, passatutto, frusta
formine o piattini.

                                                           
Spazzolare e sciacquare le mele, tagliarle a fettine, eliminando i semi e le parti dure.
Per evitarne l'annerimento, preparare una teglia con acqua e una fetta di limone (non succo), immergervi le fette, con la buccia.
Porre in una pentola , coprire d'acqua, aggiungere un pizzico di sale e la buccia del limone. Cuocere finchè saranno tenere.










Scolare, passare al passatutto.
Sbucciare i fichi d'India tagliarli e passarli al passatutto



Pesare il tutto, aggiungere lo zucchero, mescolare, porre sul fuoco, cuocere a 
bassa fiamma...









...mescolando la composta sarà pronta quando si staccherà dalla pentola (come la polenta).












Riempire le formine. Lasciare asciugare in un luogo asciutto e ventilato...














Ecco la  "Cotognarda" sformata e 
saporita pronta da gustare.


Io la conservo a lungo, in frigo, in contenitori di vetro, posta a strati, separati da pellicola.

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